Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КАЛУЖСКИЙ ПУТНИК, Художественная Артель|Живопись|Художники|Картины

КАРТИНЫ - Международная доставка / Worldwide shipping | Классические картины|Модульные картины

Союз художников и дизайнеров, ПЕНЗА

Картина маслом на холсте | Oil paintings on canvas

info@baltic-souvenir.com

Артель КАЛУЖСКИЙ ПУТНИК, Союз художников, Художественная Артель, Картины маслом на холсте, Художники, Дом художника, Настоящие картины, #калужскийпутник, #живопись, у нас всегда можно купить картину, настоящая картина масляными красками, картины маслом на холсте, oil paintings on canvas
Джеймс Розенквист (р. 1933), в ранней молодости много работавший на покраске уличных билл-бордов, при обращении к бытовой предметной среде, анализирует назойливо-патетическую риторику рекламистов (Мы с моим «Фордом» любим тебя. 1961. 214 × 234 см; Музей современного искусства, Стокгольм.)

Клас Олденбург (р. 1929)
Иголка с ниткой, 2000[6]
(Сталь, высота 18 м)
Милан, Италия
В случае с Класом Олденбургом — в парадоксальной игре с увеличением неприметных бытовых вещей до гомерических масштабов: огрызок яблока, иголка с ниткой, англ. «Прищепка», 1976) и в не менее парадоксальной смене контекста: тот же «памятник» прищепке среди городской застройки Филадельфии — художник не просто пародирует рекламные приёмы, но и предлагает новый взгляд на городскую среду, очеловечивает эту среду. Опыты работы Олденбурга в жанре натюрморта в начале 1960-х основывались на вполне традиционном подходее (См: Клас Олденбург: Витрина с кондитерскими изделиями. 1961-62. Мешковина и муслин, пропитанные гипсом, окрашенные эмалью, металлические и керамические тарелки, стекло в металлическом каркасе. 52,7 × 76,5 × 37.3 см. МоМА, Нью-Йорк).
Из интервью Класа Олденбурга (1964)